О дне Благовещения Пресвятой Богородицы

Ольга Васильевна Савченко
Благовещение - праздник тишины,
И разгульные гулянья не слышны,
Отложили все сегодня рукоделья,
По традиции мирской, не от безделья.
А в былые времена большой костёр
Разводили, зная, что огонь хитер,
Призовёт тепло на матушку-землицу,
Хоровод вели немужние девицы.
Выпускали птицу и домашний скот,
Чтоб весне скорейший сделать приворот,
Не одалживали денег и не стриглись,
Над душевной чистотою все трудились.
Получила в этот день Мария весть,
Будет сын, он мир спасет от смерти весь.
Благовест вновь возвестил о светлом чуде,
Чтобы путь к спасенью не теряли люди.


       Источник иллюстрации
       Интернет

******************
Дружеские отклики:

Играет солнце на восходе
И света радуга полна,
Благая весть к нам в жизнь приходит,
Сменив устои навсегда...

Олег Парабин
********************
Случилось чудо в день весенний,
Принёс Архангел Гавриил.
Надежду людям на спасенье,
Христа приход предвозвестил.

Татьяна Нистюк
***********************
С праздником великим поздравляю я,
Благовещение, так радует всегда,
Душевная чистота людям нужна,
История рассказана замечательно в словах стиха.

Наталья Москвитина
********************
Богородица поможет!
Защитит тебя в пути,
И помолится пред Богом,
Твоё сердце умягчит,
Со моленьем ко Марии,
Да услышит, и всегда,
Во свои ладони примет,
Все тревоги, что грозят.

Светлана Сёмина
***********************