Как же трудно свой крест нести!

Александр Маи
Как же трудно свой крест нести!
Если крест и судьба - одно...
В царстве ненависти и лжи
Первозданной звучать струной...

За чужие грехи страдать,
Жаждать счастья - лишь горечь пить...
Бесконечна  у ада  рать,
Но пустое...  её винить...

Навалился на плечи крест
До вершины его нести...
Ночь проходит,... вот-вот рассвет,
Вот бы души успеть спасти!

...Топит в душах застывших льды,
Даже если душа грешна...
Капля крови - святой воды,
Что впитает земля одна...