Война

Александр Павлов 79
Скажите,чья и в чём вина,
Ведь, все мы жили по закону,
Что в город наш пришла война?
Какую же поставить нам икону?
 
Кому без устали молиться
О том,чтоб уцелел наш дом?
Кому нам в ноги поклониться
И как узнать,что ждёт потом?
 
Все пьют за мир и за терпенье,
Быть может за победу пьют...
И уж не скроешь ты волнение,
Покидая свой привычный уют.

Царит всеобщая нервозность,
Пугает тёмных улиц пустота,
Ну вот же шанс- всем проявить сплоченность!
Но развели нас,как пролёты у моста...

Несёт река всех мудростей богатство,
Одной водой омыты берега.
На правом берегу царит злорадство
За каждого убитого врага!

Другой же берег речку наполняет
Слезами о погибших сыновьях!
Как будто бы никто не знает
О многочисленных смертях!
 
Придумали для всех здесь мясорубку-
За деньги,за идею-всё пойдёт!
Тут не раскурят мира трубку...
Пока УКРОП всех КОЛОРАДОВ не убьёт!
 
Не зря названия придумал интернет,
Вливая людям информацию с экрана -
Здесь точно правда,а другой- нет! нет..!
Война или теория обмана?
 
Святые вещи дружбу и любовь
Голубой разрушить смог экран!
Для пропаганды льётся кровь!
Кругом один самообман !
 
Законов нет и тенью бродит безпридел!
С одной идеи,переходя в другую,
По взглядам, выбравши войны удел-
Умножим тех,кто выбрал не такую!
 
Нет власти без доверия народа!
Его сейчас не просто получить.
На что сегодня спрос и мода
Тому и будем всех людей учить!?

И чтоб народ идею подхватил-
Не надо ни науки,ни искусства!
"Честь и гуманность" кто-то сотворил,
Умея ловко надавить на чувства...
*********************************
Не трудно догадаться и понять,
Кто вертит в мире тёмными делами!
Достаточно себе вопрос задать,
Об управлении людскими головами!

Донбасс 2014