Есть в русских женщинах такая сила

Анатолий Шамов 1
Пропал без вести, словно, похоронка,
Года солдата жёны ждут  с войны
Соседка… век глядит в немытое окошко,
И говорит что он живой, что снятся сны.
Пр.
Он не пришёл…  судьба видать такая,
И сколько по России таких женщин ждёт.
Любовь её, как жизнь - одна, ещё…живая,
Она пьёт чай…а, может быть, ещё придёт.
2.
Есть в русских женщинах такая сила,
Нашла она его… а он с войны без ног*.
Как мог не сообщить… она его простила,
И забрала и увезла, перенесла через порог.
3.
Пропал без вести…друг с Афгана, помню,
Его без ног домой …  невеста  увезла.
Девчонка стебелёк, косички две, с любовью
Его в коляске между  раненых …  везла.