Помощь

Анна Буяновская
Я молод был и ждал меня успех,
Вершина славы так к себе манила.
Но вдруг споткнулся я, раздался смех -
Вершина стала бездною унынья.

Лежу не в силах шевельнуть рукой,
Мне очень трудно самому подняться.
И только знаю: за моей спиной
Друзья в врагов мгновенно превратятся.

Подайте руку мне, друзья или враги!
Прошу вас помогите, заклинаю!
Но все вокруг к мольбам моим глухи.
И понял я, что никого не знаю.

Но так темно здесь, сырость и тоска.
И воет песню ветер леденящий...
Но вдруг моя дрожащая рука
Касается другой руки дрожащей...

"Кто ты? Кто мне пришёл помочь?
С тобой я кинусь в жизни круговерть!"
"Не думаю..." - немного помолчав,
С улыбкою ответила мне смерть.