Разговор с мамой...

Игорь Выскребенцев
Разговор с мамой…

Меня ласково гладит и смотрит с укором
Моя мама. Ну хватит!  Все закончится скоро…
Все пройдет, время лечит, и печали и боли
Поднимайся, пошли… нету истины горе!

Я тебе покажу то - чего ты не видел
Я простила за все, чем меня ты обидел…
У любви материнской нет границ и размеров
И тому в твоей жизни миллионы примеров!
Я тебя поцелую - ты опять отвернешься
Ты меня потерял? Рядом я, не тревожься!
Ну, рассказывай сын, как семья и работа?
Из родни опечаленных видел кого - то?
 Я пришла рассказать; - «Нет на свете преграды,
 Невозможного нет! Не волнуйся, я рядом!
Я ушла ненадолго, но за всем наблюдаю,
Я с тобой веселюсь, я с тобою страдаю!
До последнего вздоха буду оберегать!
Ну а как же иначе? Ведь я - твоя мать!»
- «Что-то я припозднилась, мне, наверно, пора…
Не могу я остаться с тобой до утра»!
…………………………………………………………..
В церкви много свечей и икон золотых…
Я стою перед образом Девы Марии
И в глазах Богородицы – мягких, родных,
Вижу матери образ и лики святые!


Ноябрь 2011