Улица

Изабелла 5
Иду по улице знакомой
Уж столько зим, и столько лет.
Дорога из дому,и к дому
Таит здесь тысячи примет.

Всё помнит тротуар кирпичный:
Тут лёгкость утренних шагов,
И гнёт усталости привычной
Ложился в поступь вечеров.

Сгибала плечи тяжесть ноши,
И крылья радости несли.
От встреч никчемных и хороших
Незримо тени пролегли.

Порой,скамейка на дороге-
Свидетель слабости моей-
Спасала от решений многих,
На йоту делая сильней.

Я одолею зной и холод,
Дожди косые у лица,
Но этот путь пусть будет долог,
И только,только в два конца.

2012