Христос Воскрес!

Мария Веселовская-Томаш 3
Христос Воскрес!

«Христос Воскрес!» - плывёт над всей Землёю,
И множит радость колокольный звон,
Чтоб к Господу приблизится душою...
«Христос Воскрес!» зовёт нас на поклон.

И, словно души, плачут тихо свечи,
Мерцаньем озаряют темноту.
Мы просим Господа услышать речи:
«Прости грехи и отведи беду!».

«Христос Воскрес!» - стоим мы на коленях
И замирает наш земной поклон
За поруганья наши, оскверненья...
Страдал Христос... Мы - крест свой пронесём.

Пронзает высь, плывёт над всей Землёю
«Христос Воскрес!» - как колокольный звон,
Приблизимся мы к Господу душою...
С свечи с слезою капает огонь...

... Из века в век яйцо, как символ жизни,
Наш праздничный украсит стол Пасхальный.
Кулич - дней новых наступленья признак.
Мы - в предвкушении чудес сакральных*.


07.04.2018________* Сакра;льное — в широком смысле — всё, имеющее отношение к божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений