Пищевые частушки

Татьяна Косарева 2
1. Кашей гречневой с лаврушкой
   Отравились Скрипалюшки.
   Ну, ни вкус её, ни запах
   Не выносит просто Запад!

2. Что едят в обед французы-
   Есть не станет нищий русский:
   "Лягушатники" - не зря
   Называют их, друзья.

3. Помидор, картофель, кофе-
   Мы по яствам нынче - профи.
   А когда привёз их Пётр-
   "Это яд" - решил народ.