Сюжет о доме

Аркадий Ляховецкий
На узком скальном пятачке,
В округе всех строений выше,
Неведомо когда и кем
Дом возведен под плоской крышей.

Чуть ниже - горная река
Несется,скорость набирая,
Раздвинуть силясь берега,
И ни на миг не умолкая,
Валун влечет за валуном
В порыве ярости и муки
Под угасающей луной,
Рождая образы и звуки:

Удар прибрежных грузных волн,
Треск надломившейся осины
И гул от снесшей напрочь склон,
В ущелье сброшенной лавины.

Лесные, древние края,
Страна ветров и зим суровых.
И дом ,в котором нынче я,
Подарен заповедным словом.

Как будто бы в немом кино,
Над клавишами руки вскинув,
Тапер на стареньком "фоно"
Аккордом оживил картину,
К пюпитру нотному склонясь.
В мерцающем экранном свете
Рефреном музыкальных фраз,
Подсказывая ход сюжета.

Сюжет мой прост:старинный дом,
Огонь,пылающий в камине,
И наши судьбы, в доме том,
Соединенные отныне.