Любимые актрисы

Маргарита Назарова 3
              Три грации считались в Древнем Риме.
              Легенды старые поведали о том.
              И с ними женщины все были несравнимы.
              Хочу пополнить список их имён.

              Пусть величавую не блещут красотою.
              Венец им королевский не даём.
              Сравниться  могут они с грацией любою.
              Им имя -ЖЕНЩИНА, в понятии моём.

              Любовь Орлова - первая любовь!
              Я аналогий проводить не буду.
              Я этой женщиной любуюсь вновь и вновь.
              Пускай меня потомки и осудят.

              Уходит осени автобус наш печальный...
              Но женственность и нежность не умрёт.
              И не хочу я жить воспоминаньями!
              Когда Эдита- Женщина поёт!

              Всех покорила "Ночью карнавальной".
              От Бога Вам таланты все даны.
              И сохранить Макропулуса тайну,
              Вы,Людочка,как женщина должны!


              Вот красоты и нежности элегия.
              Талант в небытиё Ваш не уйдёт!
              Вы,Ирочка Алфёрова,как Дашенька Телегина-
              Принцесса, что на облаке живёт!

              Быстрицкую  казачкою назвали
              Хотя и родилась не на Дону.
              А мне запомнились Вы в фильме "Добровольцы"
              Когда сыграли женщину - жену.

              За то,что перед бонзами партийными
              Смогли достоинство и честь вы отстоять,
              Спешу пред Вами опуститься на колени
              И настоящей ЖЕНЩИНОЙ назвать.

              Три грации имелось в Древнем Риме.
              Достоинство у них нам не отнять.
              Три грации имелось в Древнем Риме,
              А у меня,как видите, их пять!