Равнодушие

Ольга Алиева 3
Ни грубое слово,
               ни ложь в оправданье
Не гасят
          возвышенных чувств миражи,
Как взгляд равнодушный
               с ответным молчаньем.
И хочется крикнуть:
                "Хоть слово скажи!"
Безмолвие ранит
                не солью, а перцем,
И душит обида,
                слезами горчит,
И, рёбра ломая,
                колотится сердце,
Мерцательным ритмом
                по нервам стучит.