Моя внучка Злата

Виктор Путинцев
Обычно девочки
В куклы играют;
Строят домики,кухни.
Их куклы-дочки у них,
Так они их называют.
Дочки должны делать всё:
Чистить картошку,
 суп или борщ варить.
По утрам чистить зубы
     и делать зарядку.
Перед сном,как обычно
  читают им сказки;
И песни про маму поют,
И конечно шалить не дают.
Мамины девочки
        строже чем мамы;
Ругают за всё и что руки
             в кармане.
Но Злата у нас не такая,
Кукол и знать не желает,
Она у нас совсем боевая;
То саблею острою машет,
То из мушкета стреляет
И мультики все
     про войну она знает.
Спросите у Златы,
         что Злате купить?
Услышите сразу в ответ
      машину или пистолет.
Моя Златочка-внучка,
За день выдаёт сто почему;
И зову я её почемучка,
И иначе назвать не могу!