Новый пир

Людмила Попова 11
А дорога, как река,
Где крутые берега,
Разделяют их века,
Им не сблизиться пока.
Речка высохнет совсем,
Воду выплеснет на всех,
И спасёт крещёный мир,
Будет в Пасху новый пир,
Будут яйца, куличи,
Пламя радостной свечи.
И очистится народ
В струях чистых добрых вод.
За рекою города,
Там, где чистая вода,
Понеслась бы я туда,
Не настигла бы беда.
Призываю всех святых,
Помогите, мало их,
Тех, кто зла желает нам,
Верит сумрачным ветрам,
Но, об этом помолчу,
Только праздника хочу.