Я друзей не выбираю

Журавель Яков
Я друзей не выбираю – они сами
Как-то неожиданно со мной.
К нему я обращаюсь со словами:
Береги здоровье мой родной.

Он в ответ: тебе здоровья тоже
И добавит мягко – не болей,
А потом увидимся мы позже
Чарочку вина ты мне налей.

Откровенно, без утайки всякой
Поверяем чем живёт душа.
От беседы интересной яркой
Дружба свечи мудрости зажгла.

Здесь не выбор, а шестое чувство
Обретает истинную суть,
Заполняет то, где было пусто
Мы вдвоём нашли для жизни путь.