Черёмуха

Юрий Киреев 5
Зацвела черёмуха.
Ветер с холодком.
Обниму берёзу я
Майским вечерком.

От берёзы к дубу
Перейду скорей.
Любоваться буду
Светом фонарей.

Они чуть просветят
Крону и листву.
Где найти ответы,
Как поймать мечту.

Белыми ресницы
Будут в лепестках.
На моих страницах
Слово ляжет в такт.

Скоро лето вступит
В полные права.
Жизнь всему научит.
Подрастет трава.

И затопит поле
Зеленью волны.
Птицы все на воле
Крылья их сильны.

Запущу за ними я
Вслед свою мечту.
Лепесток черёмухи
Падал на листву...