Домой

Анатолий Баландин 2
       Командору Б.Даниленко посвящается

          Голова обвязана, кровь на рукаве,
          след кровавый тянется по сырой траве.
                (из известной песни )

Мы идем вдоль берега, ноша нелегка –
два битком набитые корягами тюка,
мной случайно раненый*, от прибрежных гор
объекты  корнепластики тащит командор.
От встречных долетают удивленные слова:
дескать, здесь у нас-то не годные дрова?
(А потом милиция нам устроит шмон**:
ценные породы, мол, везете за кордон?)
В мышце икроножной рана так болит,
командор забросил весь свой внешний вид.
Фас небрит полмесяца, рваные порты
и грязнее швабры стерильные бинты
(только не хватает, чтоб был кровавый след,
но, видать, для этого крови больше нет).
Боря! Делай выводы, можно ли со мной
по Кавказу в шортах лазать в летний зной?
У тебя в столице – друзья-богатыри,
а меня с собою ты больше не бери.
Я в Калуге буду охотиться на щук,
и тебя избавлю от ужасных мук.
А еще советую: возьми с собой осла,
или даже лошадь, чтоб все тебе везла,
и тогда любители, пройдя такой маршрут,
на «берегу скелетов» едва ли что найдут.
Я бы финансировал грузоперевоз,
и послал в Анапу калужский паровоз.
В церкви запалю тебе «о здравии» свечу,
но ходить на пару я больше не хочу.
Желаю дальше здравствовать без грустных перемен.
 
       Твой кавказской двойки вредоносный член.
_______________________________________________________
*  При переноске бревна,
     ранение ноги острым сучком
** Обыск (воровской жаргон).