Было бы все сном

Юлия Гречишникова
Было бы все сном...
Встал, накинул халат.
Зеркало, душ, стол,
А за окном дымят
Трубы. Летит смех
Издалека. В чай
Ложкой кладу снег,
Сыплю его за край

Чашки. Покрыт стол
Белым моим сном.
Снегом объят пол,
Снегом засыпан дом.
Он окружил все,
Солнца погас свет.
Снизу - одно дно,
Верх заметает снег.

Было бы так - с крыш,
Ветер сорвал вой,
А на душе - тишь,
А на душе - покой.
Был бы всегда май...
Снег соберу, мне
Холодно пить чай,
Думая о тебе.