Мёртвое время

Владимир Чуев
               Владимиру Высоцкому



Мне жизнь улыбается в модных очках,
Я мёртвое время, несу на руках.
Как солидол, под ногами трава
И надо быстрей от могильного рва.
 
Я раньше не знал, не посильнее нош 
Нет, пробовал в юности вынести ложь
Тогда я и мышцы и кожу порвал,
Но только назад до такого же рва...

Мне в ноги штыками влезает жнивьё
Время, не времечко время моё...
 
Я с этою ношею. выйду на шлях
Стоят по России берёзы в бинтах..
К галактикам церкви готовы на взлёт...
Я время несу и время, идёт.
 
Планету покину в назначенный час,
Я, бога заставлю молиться на нас, 
Но если он будет заносчив не в меру
Молиться на время придумаю веру.
 
Я первым к нему, припаду, приклонюсь
В всю жизнь. как на бога. на время молюсь!!
Не в мягких постелях, среди батагов
Мы сами себе. выбираем Богов
 
К земле припадаю, глотаю росу
От жажды и боли , я время несу...

Я мёртвое время, несу на руках...