Бульварное кольцо, которого нет

Юрий Горский
Бульвар — это там, где варят бульон,
куда поваров идёт батальон.
Где ложки — деревья, а вилки — кусты,
да голову кружит от их пестроты.

Там лавки мясные устроились в ряд,
а рыбы из Босха меж ними парят.
Играет шарманка диджея Садко,
а поп-самосвят танцует в трико.

Угар колдовской витает, как дым,
подобно листве — параходом седым.
Кастрюлями едут беззвучно авто.
Всё вертится, точно трюкач в шапито.

Тарелки и чашки — сервизы домов
гремят, словно стук-перестук поездов.
Кизилом багряным зияет закат.
С той книгой, которую выдумал Кант

про разум чистейший своей правоты,
шагает паяц в рот, набравший воды.
И так до скончаний времён световых.
Туманы покроют бессмысленно их…

3-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2018