Светлая Пасха

Боровков Валера
Сугробы тают на глазах,
В руке пасхальное яичко.
На тонких вербовых ветвях
Зовёт весну-красну синичка.

И так тепло в моей душе -
Она желает просветленья!
Люблю изюм я в куличе
Искать в Христово воскресенье.

"Христос воскресе!"- я скажу,
Перекрестившись на икону.
Всем тем, что есть, я дорожу,
Внимая Божьему закону.