Кавказ

Анатолий Баландин 2
         Кавказ подо мною. Один в вышине
         стою над снегами у края стремнины…

                (А.С.Пушкин)

Под нами  Кавказ. Терпеливо с утра
ползем, как  клопы, по груди великана,
страдая от жажды, а вечером – пьяны
от крепкого чая и дыма костра.

Мы здесь не впервые и знаем маршрут,
но годы – пуды в рюкзаках за спинами.
Хозяин-Кавказ! Будь, пожалуйста, с нами,
заметив тот груз,  не особенно крут.

Труднее всего поначалу.  Привал
устроим в тени у дубов-исполинов,
и вновь рюкзаки на соленые спины
мы взвалим, чтоб к ночи пройти перевал.

Чтоб все это видеть – отдай, не греши
ночь, день, еще ночь в прокаленном вагоне,
а здесь, на тропе, если кто перегонит –
иди, не горюй и ритмично дыши.

От Крымской Поляны до Красной Щели
тропою знакомой за пять переходов
мы через хребты,  перевалы и броды
к желанному Черному морю пришли.