Пусть помечтает

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Он снова смотрит вдаль и вновь мечтает?
Что, он опять витает в облаках?
Ну и пускай, пускай он отдыхает.
Пусть отдыхает он в своих мечтах.
И вы его напрасно в осужденьях
Пытаетесь скорее утопить.
Я знаю, что согласно вашим мненьям
Ему пора уж посерьезней быть.
Но только вот подумайте вы сами,
Зачем ему вот этот груз проблем?
Зачем ему нести набор стенаний,
Что обращает человека в тлен?
Зачем ему тот стресс и те проблемы,
Что людям спать мешают по ночам?
Для вас, понятно мне, больная тема
Все то, что жить мешает лично вам.
Ну а ему зачем такая ноша?
Зачем вы без причины, просто так
Решили, что иначе жить негоже,
Проблем в жизнь добавляете пятак.
Покуда человек еще наивен,
Не надо с ним вам делать ничего.
Покуда человек еще невинен,
Прошу вас, не тираньте вы его.
Наивности запас вернуть обратно
Увы, не так то просто в наши дни.
Его терять довольно неприятно.
Вдруг меркнут ночи и сереют дни.
И вместо моря сладостных мечтаний
Приходит груз невыносимых бед,
Приходит груз проблем и груз стенаний,
Былого счастья в жизни раз, и нет.
Поймите вы, прошу: ломать - не строить.
И, человека погрузив во мрак,
Не сможете иначе вы устроить.
Его от муки не спасете вы не как.
Любого этот мир однажды взгреет,
Мир этот вам не нужно тормошить.
Запас наивности уж лучше бы лелеять.
Утратив раз, его не возвратить.
За то, чтоб помечтать как раньше, в детстве,
Готов я душу дьяволу продать.
Ища к наивности назад вернуться средство,
Готов ведь кто-то даже убивать.
Так что покуда человек мечтает,
Момент подобный откровенно свят.
И хорошо, что он пока не знает,
Что значит фраза «душу гложет ад».