Новый мотив

Александр Мелишак
Мотив одной нам песни хочется исполнить,
Но лишь твои слова в ней надо дописать.
Я знаю, смысл этот сможешь ты дополнить,
И мы сумеем с новой песни жизнь начать.

Мотив одной любви, мотив забытых строчек...
Те звуки нежности, что нам сломала грусть.
Ведь мы в судьбе своей не будем ставить точек.
На то, что прожито, махнём: "Да ну и пусть".

Да, пусть прошло, прошло с нелёгкими годами.
И пусть забудется тревожная печаль.
Пусть зазвучит мотив наш новыми словами,
Ведь наше прошлое давно минуло в даль.

Пусть зазвучат нам вновь рассветы и закаты,
И пусть зальются новой третью соловьи.
И пусть весенний дождь нам с грозовым раскатом,
Играя с каплями, споёт лишь о любви.

И пусть споют, мотивом нежным распускаясь,
С весенним запахом нам яблони в цветах.
Чтоб жили дальше мы, ни в чём уже не каясь,
С одной любовью и с улыбкой на устах.

Да, знаю, хочется один мотив исполнить,
Но дописать в нём надо лишь твои слова.
Твои слова хочу, чтоб ты смогла дополнить,
Чтоб вновь, как в юности, кружилась голова.