Поселиться где-нибудь в глуши

Журавель Яков
Поселиться где-нибудь в глуши
От людей навязчивых мне скрыться,
Чтоб вокруг не видел не души
И лесному царству поклониться.

Вот мой храм, а остальное блажь,
Мне деревья напевают гимны,
Никакой-то залихватский джаз –
Слышу вальс от шукшинской калины.

Надоел мне город-идиот,
Где душа не чувствует свободы.
В каменных мешках сидит народ
Смотрят исподлобья морды.

Иногда мне нужен женский взгляд,
Чтобы вспомнить мать мою старушку,
Что жила десятки лет назад
В милой мне глуши и ветхую избушку.