Будем правила учить

Нина Ганькина
Отболела, отстрадала.
Так уроком больше стало.
Было очень горячо!
Сколько будет их ещё?
Мы уроки получаем,
Только быстро забываем.
Буду  снова и опять
Я уроки получать.
Очень трудная наука -
Побороть и лень, и скуку,
Гнев, обиду, зависть, страх
И злословье на устах.
Надо правила учить,
Чтобы «кол» не получить.