Клёво ходить на рыбалку

Галина Оборина-Морозова
Пропах милёнок рыбой -
На речке он живёт.
От дома, на отшибе
Другую жизнь ведёт.

Зачем ему обеды?
Зачем ему кровать?
Ведёт с рекой беседы,
Чтоб начало клевать.

А если клёв начался,
В экстазе целиком.
Надолго потерялся.
Прощай родимый дом.

А мне, жене, обидно
Он щуку... целовать.
Ну как ему не стыдно
По - рыбьи изменять.

Ревную, да ревную
Представьте, к рыбе я.
Из щуки заливную
Сварганю я, друзья.

Пускай про щук забудет
И вспомнит про жену,
А то смеются люди:
- Легко ли одному?

Меня вдруг осенило
И выход я нашла.
Я удочку купила
И к милому пришла.

Теперь живём мы вместе
На реченьке родной.
Не жизнь у нас, а песня
И сын... уже второй.

Ходите на рыбалку,
Но с милым мужичком.
И станете русалкой,
И жизнь забьёт ключом.


6 апреля 2018 года. ( Спасибо мужу за вдохновение и богатый улов. )