Кавказская команда

Анатолий Баландин 2
   Дуракам без фотоаппарата 
   посвящается

От меня остались только ноги
и – наполовину – голова,
глух на ухо – грустные итоги,
и очки давно уже плюс два.
Аритмия и тахикардия,
приподнял рюкзак – радикулит,
после стопаря – гипертония,
примешь пару – печень заболит.

Командор моложе и бодрее,
при больших правах, как инвалид,
с ним в пути спокойней, веселее,
от врагов клюкою защитит.
И характер у него железный,
отрицает несерьезный флирт,
и от всех напастей и болезней
признает лекарством только спирт.
Третьего* не взяли кандидата,
так как представляет высший класс
(говорят, что у него зарплата
раз в пятнадцать больше, чем у нас).
Те, что с ним ходили прошлым летом,
нам добавив сведений о нем,
сообщили, будто он  «с приветом»
более, чем в сумме мы вдвоем.

Почему другие отказались,
весь бродяжий, аховый народ?
Командор, произведи анализ,
укрепи команду через год!
Так мы стартовали, всем на диво,
в минимально мыслимом числе,
четко понимая: коллективы
есть повеселее на земле.

   * На снимке слева.