Вальс

Милена Кяро
В этот день зал полон людей,
Лёгкое волнение охватывает всех.
Это очень знаменательный день -
Многих после него ждёт успех.
Родители, друзья здесь во дворце -
Все самые важные люди.
Она спряталась в самом конце,
Чтоб посмотреть на того, кого любит.
Люди выходят, в пары встают,
Все взоры устремились на сцену.
Ковалеры дамам руку подают,
Она устремила взор свой на стену...
Он взял даму легонько за плечи,
Опускал свои руки всё ниже.
Она моментально потеряла дар речи,
Дыхание сделалось тише.
Он держит ту даму за руку,
Он обнимает её.
Она старается выдержать муку -
"Она забирает моё"...
Он крутит даму ту в воздухе,
Держит её на руках.
Они на собственном облаке.
А у неё слёзы на глазах...
Наизнанку вывернуло душу,
Сердце заполнила боль,
Крик вырывается наружу -
Он танцует вальс с другой...