Вечный диалог

Татьяна Макарова 11
Уходят поколения, эпохи,
течёт река забвенья и времён,
а жизнь земная - это просто крохи,
себя мы в детях, внуках узнаём,

а поколения уходят, мы стареем,
пришёл черёд нам подводить итог,
с годами мы становимся добрее,
нам предстоит со смертью диалог.

Идут своей дорогой наши дети,
сменяют поколенья времена,
для них и солнце лучезарно светит,
и не звенит забвения струна,

все впереди у них ещё дороги,
все тяготы заботы, впереди,
крутые и ступеньки и пороги,
желаю их с достоинством пройти,

их диалог не скоро ещё встретит,
детей растить им, внуков воспитать,
им ещё солнце ласковое светит,
ещё самим нужна опора – мать!

Уходят поколения, эпохи,
течёт река забвения, судьбы
и каждому отпущенные сроки,
и свои вехи и свои столпы.