***

Татьяна Иосифовна Самойлова
Красавцы и умники, надежда родителей и страны,
Населяют в старости приюты для престарелых
Никто им не должен и они никому не должны
Дела их прежние тем более никому не важны
В разрезе капельниц простыней, коридоров белых.

Но вот находится кто-то, душа чья светла и чиста
И с головой окунается в стариковские жалкие будни,
Находит дурацкий колпак, чтобы перевоплотиться в шута,
Берет с собой друзей, а также собаку или кота
И мажет яркими красками серость дневного студня.

А потом, вернувшись домой, не знает, как дальше жить
И слез не сдерживает - его ведь уже никто не видит
И эта серебряная нового знания нить
От фальши будет спасать и в беде хранить
А там уж как выйдет.

Те, кто глаза проглядел, в надежде узреть Христа,
Отправляйтесь скорее в эту земную обитель
и берите с собою друзей, а также собаку или кота,
Пойте или пляшите,читайте стихи с листа
И в счастливых глазах стариков Его, может быть, узрите...