Сегодня Пасха! На земле!!!

Валерий Ваганов 4
Испытываю светлое волненье -
Сегодня Пасха! На земле!
Великое Иисуса Воскресенье -
Бессмертие, дающее душе.
Люблю пасхальной ночи красоту,
Я жизнь по этой ночи мерю.
В молитве общей ощущаю высоту,
В великую пасхальную вечерю.
В ней столько света, доброты,
Свечей манящее горение,
Душевной силы, красоту мечты
И к вере светлое влечение.
И глас летящий над землёй
Святым призывом катится с небес -
В него вплетаю голос свой -
Христос воскрес! Воистину воскрес!