Я заказал на вечер дождь..

Владимир Чуев
Я заказал на вечер дождь.
Природа любит повторенья.
И пусть секундной стрелки дрожь
Затихнет вновь, в мой День рожденья.
 
Она затихнет, впустит дождь,
Его секунды, как попало
Бьют бестолково,  вкривь и вкось
А стрелка ждёт, и время мало...

Сегодня осень хочет смыть
Тушь на щеках с пыльцой от лилий
Природа, хочет повторить
Что мы с тобой не повторили.

Она, как осень от тепла
С дождём в глазах проходит мимо
Она сегодня поняла
Не всё в природе повторимо…

Нам надо вместе уходить
В природе мы не разделимы
Природе нас не повторить,
Ведь мы с тобой неповторимы!

Мы, как то медлим, не спешим
Природе чужда скоротечность
О, как мы были хороши,
Когда пастель стелила вечность.

Ты не проходишь, а стоишь
Средь груды обуви в прихожей
Твоё молчание на взрыд,
Сейчас, на взрыд  дождя похоже...
 
Ты, если хочешь, уходи
С моим зонтом, в промокших туфлях
Я закажу тебе дожди
И в летний рай и на распутье...

Я заказал на вечер дождь…..
Природа любит повторенья…