Я как стекло

Петимат Давдаева
Я как стекло и трескаюсь легко,
А сердце переспелая малина,
Дотронешься, и сыпется оно,
И заново не соберешь в едино.

Или кувшин прозрачный из стекла,
Через него все видно очень четко,
Сидит на стенке девичья слеза,
За край цепляясь, ком, глотая, бойко.

Быть может, я подобна фонарю,
Что гасится простым попутным ветром,
Но все же зажигаюсь и горю
Подобно стойким, многолетним кедрам.

Я нежное и хрупкое стекло,
Меня легко задеть или обидеть,
Обидчикам я сдачи не даю,
Так проще, чем кого-то ненавидеть.

И в этом чаще мудрость нахожу,
Не гневаюсь, а просто улыбаюсь,
За тех людей Всевышнему молюсь,
С молитвами я силы набираю.