Шелестят страницы

Владимир Черновский
Шелестят  страницы  наших  лет,
В прошлое уходят и события, и лица.
Не дано нам знать, да  и  резона нет,
Сколько  этот  шелест  будет  длиться.

Книга-жизнь  у  каждого  своя,
Больше нас – и громче жизни шелест.
В результате – всюду города стоят
И дорогу в дальний космос стелят.

Шелестят  страницы  наших  лет,
Прошлое нам может только сниться.
Даже у Создателя таких рецептов нет,
Чтобы хоть одной странице повториться.