У моих друзей на Каме...

Анатолий Баландин 2
      Хозяевам Шуре и Наде

У моих друзей на Каме
есть авто – модель «Ока»,
как мы убедились сами, –
достиженье на века,
лимузин – шедевр дизайна,
в нём мозгов созревший плод,
оставаясь в целом тайной,
осчастливил наш народ.

Где конструктор тот сердитый,
кто, модели все хуля,
устремляя габариты
в направлении нуля,
выдал максимум объёма –
и багажник, и салон,
чтобы каждый, будто дома,
был с вещами размещён?

Экипаж числом четыре –
не сказать, что мелковат!
Кто комплекцией пошире,
помещается назад,
в остающихся зазорах
сумки, вёдра, Дина*, кот*,
а в пустотах или порах
надувной свернулся плот.

От усадьбы, хоть и скромный,
есть эффект и вес корзин,
и к тому же экономно
мы расходуем бензин,
рыбу мёрзлую в пакетах
не испортит нам жара,
так как в кубатуре этой
дуют свежие ветра.

Кот спокойно спит в корзине
(на коленях тряски нет),
видит сны старушка Дина,
вспоминая про обед,

хорошо лежит на Оле
кейс с зачиханным ПК***,
для ГАИ не виден Толя
за горою рюкзака.

Шура властвует тактично
над народом и зверьём,
часто всё решает лично,
в чём мы честь ей отдаём,
и вершит все судьбы Надя,
сжав «баранку» в кулаки.
На её решимость глядя,
сочинил я две строки:

«У моих друзей на Каме
Есть авто – модель «Ока»…

____________________________________________
»   Собака, любимица Нади.
**  Тимофей, главнай член коллектива,
     любимец Шуры.
*** Персональный компьютер,
     в данном случае ноутбук.