Оттолкнуться от дна...

Таня Антонюк
Забвеньем освежить ушедших дней награды.
Расположить страницы книг из ненаписанных, но прожитых романов
в ячейки завершенных дел.
Отдать возможность наперед себе сказать:
"Не все сумел...", ошибки с болью признавая.
И тяжесть невозможных дел на дно утопленником ляжет.
О да, не будет никогда того, что не сорвал тогда...
И не созреет плод, упавший в землю своим тленом.
Отплакать, с воплем горевать,
похоронить и молчаливо дань отдать...
Себе дорогу дальше дать, печали путы размотав,
еще при жизни сбросив тяжесть груза неживого.