Минута Вербальной Немоты

Александр Александрович Грибов
Научи меня танцу любви, альбатрос!
Мне на цыпочках сердца кружиться привычно.
Я вербальный напев немотой закавычу,
чтобы мимикой плеч признаться ей в личку,
на изломе бровей обозначив вопрос.

От вербальной любви у души вянут уши:
Столько пошленьких слов понависло лапшой!
Заарканят в стихи и строкою придушат...
Сексуальный сапог или нравственный шок?!

Языком Ваших пальцев взъерошьте мой мир...
Не пускайте слонов в нашу хрупкую лавку.
И своих мотыльков отпустите с булавок!
Лёгким жестом крыла -
наших душ… наших гирь.