Валежник

Евгений Гордеев
Госдумари  о нас заботясь,  грешных,
чтоб не замёрзли, часом, в холода,
нам собирать дозволили валежник,
по перелескам и лесам бродя…

Чу! Хворост под ногой хрустит лежалый…
А за плечом – вязанка сушняка.
И благодарен вам народ бывалый,
что огонёк не гаснет камелька…

Не зря, видать, мы вас повыбирали!
Мандаты повручали вам  не зря!
Вы за народ, сердешные, страдали,
и заседали, сон преоборя…

За то мы депутатов любим нежно,
что в непростые эти времена
бесплатно может собирать валежник
ограбленная ими же страна!

Что каждый пятый здесь на ладан дышит
и за чертою бедности живёт,
наш депутат не видит и не слышит,
и странные законы издаёт…

Вы, говорят, отдышитесь немножко,
и, вновь плетя законов хитрых рать,
нам разрешите в лес ходить с лукошком
и ягоды с грибами собирать…

07.04- 2018 г.