Утро на реке Боровка

Валерий Пономарев 2
Стайка сосен у дороги
Машут ветками: - Привет!
К сожалению, царит холод,
Как ледник, нынче рассвет.

День назад оставил город
Пять часов я был в пути:
- Бузулукским иду бором
Краше места не найти.

У меня душа в восторге:
- Тут отсутствует прогресс!
Будто в сказке, есть Боровка
Существует речка здесь.

Глухарей ток по соседству
Шумит талая вода:
- Не случайно радо сердце,
Что приехал я сюда!

Соглашаюсь…С ним не спорю.
- Оно все – таки мудро!
Первоклассный санаторий,
Задает в нем тон Добро!

Разобраться - пласт из Света
Заповедник неспроста...
Не скрываю: - Рад приезду!
Торжествует Красота!

Вот такая моя повесть:
- Удивительный рубеж!
Меня речка успокоит
И подарит сто надежд.

Я гуляю больше часа:
- Глухариный гудит ток!
Ах, Боровка - символ счастья!
До небес в душе восторг.

На снимке: Утро на реке Боровка. Фото автора