Неприветливая

Алексей Ченко
"Подснежники, гроза и... всё такое".
Наверно твой совет подобный верен,
И приведёт меня весной к покою,
Что светом тёплым солнечным измерен.

Но мне покоя, что-то не охота.
Зима меня по прежнему тревожит.
И память мечется по снежным гротам,
О будущем сомненья множит.

Не хочет приближения тепла.
Его и в знойный день теперь не будет
Без той, что неприветлива была,
Чей холодок в жару любую студит...