Создание из слёз

Вячеслав Лялин
Зачем они расстались, неизвестно. Как видимо, такая их судьба.
Мир двигаясь, в итоге, канет в бездну. Мне нравится одно число: одна.
Мне нравятся холодные ладони, холодный мрамор девственных скульптур.
Мне нравится, что в слове "посторонний" - отсутствует семейных распрей шум.
Мне нравится не целое, а части, структуры обособленных людей.
Мне кажется, что истинное счастье - не знает ни эмоций, ни страстей.
Мне кажется, полезно расставаться. Бессмысленно держаться за причал,
И за руки бессмысленно держаться, когда на мир идёт - девятый вал.
Разрушит время все соединенья, все связи и все цепи разорвёт.
Единство - это малое мгновенье. Мне нравится один глагол: ревёт.
Мне нравится как с неба водопады на землю извергаются рекой.
Мне нравится, что слёзы любят падать. Пусть падая, подарят ей покой.
Вселенная рождается из пепла. Пожары тушат каплями воды.
Пусть плачет, слёзы высохнут под ветром. Жизнь соткана из слёз и пустоты.
Жизнь временна. Фактически, случайна. Уверен кто-то в том, она одна?
Никто нам не раскроет эту тайну. Одно скажу, мне нравится она.
Мне нравятся холодные ладони и сердце замороженное в лёд,
Уверен я, что в сердце чувство боли, когда оно замёрзнет, пропадёт.
Мне нравится создание из снега, снегурочка, создание из слёз.
Мне нравится холодная планета, та, где мне побывать не удалось.
Расстанутся когда-нибудь друг с другом все люди и все звёзды в небесах.
Мы временно здесь держимся за руку. Мне нравится печаль в твоих глазах.
Мне нравится, что жизнь несовершенна. Мне нравится, что ты не влюблена.
Мне нравится, что брошена ты ветром... Мне нравится одно число: одна.
Трагедия не в том, что расстаются. Трагедия в отсутствии любви.
Мне нравится, что наземь слёзы льются. Мне нравится. Простите. Се ля ви.
Мне нравятся секунды расставаний. Мне нравится, как плачут у окна.
Подлунный мир несбывшихся желаний, в нём плачет даже ранняя весна.
Мне нравятся разбитые дороги, вчера соединявшие миры!
От слёз невинных девушек в восторге, мне нравятся потоки той воды!
Мне нравятся холодные ладони и сердце замороженное в лёд!
Мне нравится, как плачет мир от боли! Но радость эту бог один поймёт.
                Alter Ego