Супружество

Борис Лайн
Супружество - двух человек долгое содружество.
Бывают брак по любви и брак, где в основе - расчет.
Такой брак в этих строчках не в счет.
Брак по любви - подарок богов,
Человеческой жизни основа основ.
Любовь неземное блаженство,
Композиции чувств совершенство.
В основе любви - половое влечение,
А также неодолимое душ притяжение.
Но любовь, к сожалению, быстро проходит,
А с ней сон волшебный исчезает, уходит.
Пелена восхищения с глаз спадает.
И суровую правду бытия обнажает.
Заметны теперь недостатки друг друга,
Чужими нередко становятся супруг и супруга.
Раздражает каждое слово, привычки,
Начинаются ссоры, размолвки и стычки.
Это очень опасное, сложное время,
И для союза двоих - тяжелое бремя.
Если есть уважение, нежность и дети,
Этот брак сохранится на этом свете.
Чтобы прожить в единении и согласии долго,
Он и она должны обладать чувством долга.