Обманчивость грубой среды

Людь Милая
Кто адаптировался к грубости (это его среда!),
Как будто бы не ощущает на себе её вреда.
На самом деле грубость неизбежно убивает,
Духовное начало постепенно разрушает!

Ведь путь духовного развитья непростой:
Чем вы на нём активней, тем сильней воздействует иной.
Но если правильно его преодолеть стараетесь,
Быстрей из той среды к спасенью вырываетесь!

        Ред.07.04.2018.