Хотел по другому прожить...

Александр Седов 4
Зачем мне всё в наследство?
Я сам собою быть хочу
Но продолжает волочиться мыслью
Чужою, не своею, жизнью живу

Откуда-то в памяти репрессии
Страшные лагеря
Неужто родовая память
Сошла с ума?

Видятся "воронки", расстрелы
Убогие лица в миру
Смотря на всё это
Я плакать уже не могу

Любой шаг истории
Миллионы под сапогом
Раздавленные, харкающие кровью
Устлали всё, чтобы потом

Заставлять задуматься
И вообще, по другому жить
Зачем мне всё в наследство?
Хотел по другому прожить...