Ну, здравствуй

Людмила Серегина -Розова
Ну, здравствуй, Буй, любимый город,
Разгар весны, а ты всё в шубе,
И поднят ворот от ветра в холод,
А день - пасхальный, кулич на блюде.

Зима с весною доныне спорят,
Весне бы надо шаги ускорить.
Живой капелью заплачут крыши
а солнце, солнце всё выше, выше.

Проснись, мой город, поправь прическу,
Великий праздник, крестом ладошки.
Ты чист и светел, и ликом броский,
Святой водою лик ополоскан.

"Христос Воскресе" - "Воистину" благость.
Пресветлый праздник, несущий радость,
Надежду, веру и милость божью,
нам в чудо верить даёт возможность.