Счастье

Максим Прытков
Тридцать лет и три года учусь постепенно
В рамках строгих идей философии бренной
В этой тленной и, в общем то, грустной вселенной
Терпеливо, спокойно смотреть на людей,
Не питая на счёт завиральных идей
Про всеобщее счастье и радость любви
Никакую иллюзию. Жить на свои,
Ограничив шатанья и поиски кругом
Что очерчен свечой на столе –
Это бремя особенно нравится мне.
Первые восемь, несносным щенком,
Полагая, что вечность кругом,
И можно бегом, а равно и шагом,
Некуда спешить, но всё надо,
Успеть и попробовать,
Скулил от восторга и рядом, рядом
Летели дни,
Годы и люди
Одни.
Сейчас, оглядываясь, старым рабом у таверны,
На варварский путь, пройденный  как – ни будь,
Всё же, полагаю его верным.
И хотя я давно в колее, как все,
Держусь корней и не мыслю иной дороги,
Мне осталось не так и много
Но это время я готов потратить без остатка,
Чтобы научится ждать,
Научится не замечать
Ничего вокруг –
Это искусство, постепенно, не вдруг,
Я перенимаю у людей,
Уже умеющих прямо и без затей,
Глядя в мою сторону, видеть пустое пятно.
Другой бы счёл зазорным, но
Я, наконец, счастлив.