Ничья судьба

Оловянная Лида
Огорелый дымок, блики пьёт с лица,
Карты стройный ряд, пикой бьёт валет,
Стопка червами лет, в горле горший ком,
Каплет в воду воск, со свеч плавится.
 
Семицветный звон, ладной девицей,
Бёдра соком полны, выжжет слёзы билет,
Уезжать в нелюбовь, сложится силком,
Стало знаком быть, ей любовницей.
 
Осторожно к ней, зоркой улицей!
Тенью по дворам, говорлив лунный свет.
Тетрис окон сложив, спит вполглаза дом,
Жив бумагой бетон, с сизой горлицей.
 
Такова судьба - на кой ляд, ничья?
Семиструнная, по ладам тих навет.
Кукольные сны, свежевать языком -
Мол, тук-тук, а она - стыль покойничья.