Рубаи, Безбожник

Джамиль Фейзуллаев
Лишь от страха кто молится день ото дня,
Вряд ли душу свою сбережет от огня. 
Если Богу угодны слепые молитвы,
Пусть безбожником все называют меня.

Тот Самый Дервиш, Ответ

Я в Коран заглянул - в нём для сердца, темно.
Я в кувшин заглянул - в нём блеснуло вино.
В небеса заглянул - в них блеснуло знаменье -
Только то, что блеснуло, нам свыше дано..