Апрель пришел

Аля Воронкова
Что бы там ни говорили, но апрель пришёл ко мне,
Хоть не скрою, две недельки погулял на стороне,               
Пожалев снега на крышах, и смешных снеговиков,
А потом ударил солнцем и дождями с облаков…
Всё сошло, как не бывало, и ручьями потекло!
…Он помыл мне вместо мая загрязнённое стекло,
И заставил влезть в сапожки – благо были под рукой.
А кораблики ребячьи пробивают путь домой –
Кто-то к морю-океану, кто-то в каменный тупик.
Я ж помочь могу от силы только парочке из них,
Развернуть, махнуть рукою, как стандартная Ассоль,
Мне уже не капитаны снятся ночью - снится соль,
А по соннику разлуку означает сей предмет…
Ничего! Я на кудряшки натяну большой берет,
И пошлёпаю по лужам до трамвайного пути.
Дождалась вчера апреля, завтра надо ждать любви!

07.04.2018